Урок по технологии «Кулинария » в 5 классе

20.01.22 В.Г. Волкова, учитель по трудовому воспитанию, провела урок кулинарии в 5 классе. Урок прошёл в помещении столовой школы.
Сложно порою определить, какое питание правильное, а какое нет. Для многих детей очень любимы чипсы, сухарики, газированные напитки, «чупа-чупсы» и другие вредные продукты. После проведенного урока обучающиеся начали понимать – что действительно вредно, а что полезно для нашего организма. Если обратить внимание на сверстников во время перемены, то можно у них заметить во время перекусов яркие пакетики, красивые бутылочки с ароматно пахнущей газировкой, вкусные конфетки с синтетическими красителями и многое другое, что очень вредно для растущего организма.
На этом занятии ребята говорили с преподавателем Валентиной Геннадьевной о здоровом питании, учились готовить и красиво оформлять вкусные, полезные салаты и бутерброды.
Всё, что обучающиеся узнали во время данного урока, поможет им в дальнейшем: вести здоровый образ жизни; уметь готовить; понимать, что питаться надо полезной и правильно приготовленной пищей. Ребята полюбили такой интересный предмет, как кулинария. Умение вкусно и правильно готовить обязательно пригодится в жизни!

Предыдущая запись Новогодний утренник
Следующая запись 27 января – Международный день памяти жертв Холокоста

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности